TEKNOBGT
beli gas lpg 3kg harus daftar mypertamina

Mantap, Beli Gas LPG 3Kg Juga Harus Daftar di Aplikasi MyPertamina!

Keluhan masyarakat yang saat ini sulit mendapatkan LPG 3Kg, langsung dijawab oleh PT Pertamina dengan membuat peraturan bahwa Beli Gas LPG 3Kg Harus daftar terlebih dahulu di MyPertamina.

Hal ini dilakukan Pertamina untuk memperketat penjualan LPG 3Kg yang sering dihabiskan oleh para pejual gas eceran. Banyak masyarakat mengeluh sulit mendapatkan gas 3Kg di agen resmi, mereka akhirnya dengan terpaksa membeli di toko ecer yang harganya hampir 2x lipat.

PT Pertamina (Persero) akan menjalankan sistem baru dimana pembelian bisa dilakukan ketika sipembeli sudah daftar di MyPertamina. Hal ini sama seperti beli pertalite harus daftar secara online yang akan mulai berlaku per tanggal 1 Juli 2022.

Kapan Mulai Berlaku Beli Gas 3Kg Dengan Aplikasi MyPertamina?

beli gas lpg 3kg harus daftar

Dikutip dari cnnindonesia (29/6/2022) yang mendapatkan informasi dari Direktur Pemasaran Regional Pt Pertamina Patra Niaga (PPN) Mars Ega Legowo Putra, bahwa langkah ini dilakukan untuk memastikan penyaluran subsidi LPG 3Kg bisa tepat sasaran.

“Untuk LPG sebenarnya sama, nanti kami akan meminta register (di aplikasi MyPertamina),” ujarnya dalam diskusi virtual, Rabu (29/6).

Dari diskusi virtual tersebut, Direktur pemasaran regional PT Pertamina Patra Niaga ini tidak menjelaskan secara rinci kapan dimulainya sistem pembelian gas lpg 3Kg menggunakan aplikasi MyPertamina. Tapi, dia hanya menekankan bahwa ini akan pasti dilaksanakan karena sudah masuk dalam proses ujicoba.

Menurut dia, Pertamina sudah melakukan ujicoba secara silent di 114ribu penduduk penggukanan MyPertamina. Saat ini sudah masuk ke tahapan 6 ujicoba. untuk penggunaan uji coba dilakukan berkolaborasi dengan pemerintah. Sebab, masyarakat yang dilakukan uji coba mereka yang terdaftar di dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) milik Kementerian Sosial.

Namun, ke depannya Pertamina akan melakukan koordinasi lebih jauh terkait dengan data DTKS dengan pihak terkait sebelum menerapkan pembelian LPG 3Kg dengan MyPertamina. Sebab, saat dilakukan uji coba, penerima tidak mencapai 100 persen.

“Sebab, data terbawah di data DTKS yang paling miskin tidak menggunakan LPG. Jadi kami akan berkoordinasi dengan pemerintah apakah tetap menggunakan data DTKS atau menggunakan skema yang kami lakukan dalam pembatasan BBM subsidi nanti,” pungkasnya.

Masyarakat sepertinya sudah mulai mempersiapkan semuanya dengan Download Aplikasi MyPertamina dan daftar. Jadi, pada saat peraturannya sudah dijalankan, kita tidak terburu2 untuk mendaftar akun baru.